Илья Гуров: cтереотипы, что SPA только для девушек нелепы
SPA MEDIA Автор  - 2611 просмотров

Илья Гуров – певец, автор композиций. Песни его авторства есть в репертуаре Ирины Ортман, Марии Неделковой, группы «Самоцветы» и других артистов.

Журнал SPA persona узнал в эксклюзивном интервьюс певцом  о том, как не сломаться на пути к мечте и чем полезны спа-комплексы для творческих людей.

[ интервью ]

– Илья, расскажите, как Вы пришли в мир музыки?

ИГ

Я с детства знал, что буду петь, выступать на сцене, но судьба уже с того времени приготовила мне ряд испытаний, которыми наполнен весь мой путь к мечте.

Изначально, не получив по определенным причинам музыкальное образование, мне было сложно реализоваться в музыкальной среде, но, как говорится, упорство и труд – верные спутники того, кто хочет и работает над собой.

В 16 лет я написал свою первую песню и записал ее на студии, а потом – новые идеи, амбиции, знакомства.

Я знал, что рано или поздно перееду в Москву, так и случилось в 20 лет. Мне тогда казалось, что у меня классные песни и столица обязательно примет меня с распростертыми объятиями, но не сложилось... (смеется) Конечно, сейчас с улыбкой вспоминаешь то время, а тогда было не до смеха, но я выдержал – работал на нескольких работах, искал общение с людьми из той сферы, в которую стремлюсь, чтобы понять, что я делаю не так и чему мне нужно научиться.

В один прекрасный день, мне пришло письмо о том, что мою песню берет в эфир центральная Fm-радиостанция, с того момента моя авторская композиция «Кошки-Коты» прошла путь от рядового трека до лидера хит-парада, тогда я понял, что нахожусь на верном пути и уже через какое-то время начал искать творческих единомышленников, как и я, молодых и амбициозных. Так я познакомился с командой режиссера Рины Касюра, с саунд-продюсерами Эли Литвиновичем и Дмитрием Рязановым, директором Алексеем Комаровым – людьми, без которых сейчас я не представляю своей жизни. Мы работаем и дружим по сей день, а это первый признак верной и сплоченной команды. Один в поле не воин, за спиной любого даже самого известного и успешного артиста стоит слаженный труд большой команды.

Потом мы выиграли с клипом «Построй Любовь» проект «МУЗ Раскрутка» на телеканале «Муз ТВ», а клип «Лучшее во Вселенной!» попал в ротацию многих региональных и зарубежных телеканалов.

gurov 01

– Расскажите о своем дебютном альбоме.

ИГ

Его название «Лучшее Во Вселенной!», как у заглавной песни, вообще 2014 год был для меня знаковым и успешным – мы вошли в число претендентов на поездку на «Евровидение», а так же вместе с издательством «Монолит» выпустили первый альбом.

«Лучшее во Вселенной!» – это большая глава моей жизни, та ее часть, когда я только начинал свой путь и первые победы, первые поражения, радость и боль – все в нем. Я стараюсь максимально честным быть со зрителями в своем творчестве и, надеюсь, что они это чувствуют.

Песни с первого альбома до сих пор приносят свои плоды – «Слышишь» стала саундтреком сериала «Легко ли быть молодым» на телеканале «ТНТ», а «Всё будет ОК» скоро появится в сопровождении одной компьютерной игры. Песня «Мама» одна из самых личных и любимых публикой, в общем, каждый, кто включит мой альбом найдет себе по душе, хотя бы одну песню и поймет о чем она, повторюсь, все они основаны на реальных историях.

– Казалось бы, многое уже достигнуто, есть к чему еще стремится, как Вы считаете?

ИГ

Конечно, нет предела совершенству! 2015 год открыл для меня новые горизонты, благодаря педагогу по вокалу Елене Семеновой, я стал лучше чувствовать свой тембр и знаю четко над чем нужно работать. У меня появилось много интересных друзей из творческого мира, а так же я стал участником кастинга на телепроект «Голос».

Из большого числа анкет – мою отобрали и пригласили в число 600 человек на прослушивание в «Останкино» на Первый канал. Это большое достижение для меня, несмотря на то, что в основной состав участников я так и не попал, знаю, над чем нужно работать и что исправить – буду к этому стремиться.

В этом же году вышел клип «Самый Лучший Человек на Земле», в котором снялась актриса кино и театра Алеса Качер, он романтический и очень трогательный, недавно выиграл главный приз программы «Давай Попробуем» на RU TV и получил ротацию.

В общем, вся моя жизнь – это бесконечные конкурсы, которым я благодарен за новые горизонты, которые они открывают очень многим молодым артистам.

– Находите ли Вы в таком бешеном графике время для личной жизни?

ИГ

Конечно, если бы не было личной жизни – не было бы песен о счастливой любви, о радости от этого чувства. Поэтому вся моя личная жизнь – в моих песнях.

gurov 02

– Вы любите отдыхать? Какой отдых предпочитаете?

ИГ

Конечно, а кто не любит (смеется). Я люблю летний отдых, тепло, море и солнце. Первые дни, особенно после большого рабочего сезона – я просто кушаю все что, хочу, лежу на пляже, плаваю в море и наслаждаюсь, потому что организму нужно расслабиться и отойти от того режима, который был. А уже после, через дня три, у меня начинается активная часть отдыха – экскурсии, прогулки, обязательное «не сидение на месте», потому что тело и организм всегда должны быть в тонусе.

– А придерживаетесь ли Вы режима или распорядка дня в рабочие дни?

ИГ

Стараюсь, но, как Вы понимаете, у меня такая профессия, что трудно что-либо спланировать, но я стараюсь. Если нет никаких планов и важных дел, съемок или записей. Я могу спокойно провести день дома в переговорах, или заняться хозяйственными делами. Я стараюсь ложиться спать с 23:00 до 00:00 часов иначе потом чувствую себя разбитым, предпочитаю рано вставать, так как можно успеть много дел за день. Уборкой и домашними делами занимаюсь сам, в такие моменты могу о многом вспомнить, что не сделал или забыл. Конечно, не всегда получается соблюдать свои предпочтения, но я стараюсь.

– Как Вы относитесь к спорту?

ИГ

У меня, если честно, пока нет времени на посещение фитнес-клуба, но зато дома есть коврик для йоги, на котором я ежедневно делаю ряд упражнений под любимую музыку, мне это по душе, пожалуй даже приятнее, чем загнать себя насильно в шумный спортзал. (смеется)

– Как Вы относитесь к спа?

ИГ

Я обожаю спа! (улыбается) Многие мужчины, стесняются признаться в своей любви к спа, поскольку считают, что это привилегия для представительниц прекрасного пола, но на самом деле – этот стереотип далек от истины. В наше время каждый может позволить себе это маленькое таинство полезное для души и тела. Мне нравятся горячие процедуры, для них, конечно, важно, чтобы здоровье было крепким и не было перенапряжения от температуры и аллергии на аромамасла.

Первый раз я попал в спа, когда отдыхал на Средиземном море. Тогда, признаюсь, я не получил должного удовольствия, потому что постоянно был в напряжении «Чем меня мажут?», «Для чего?», только потом, сев в зону отдыха с чашкой чая, под звуки классической музыки и запах ванили – я понял, насколько ожило мое тело и душа возрадовалась. В этот момент я даже написал стихотворение в несколько строк, не помню вошло оно в одну из песен или нет, но определенно спа позволяет привести в порядок и душу и тело.

– Чем Вы балуете себя? Какие спа-услуги предпочитаете?

ИГ

Я люблю сначала сходить в баню, ненадолго, распарить тело, чтобы кожа стала мягкой, затем окунуться в бассейне и пойти на массаж. Люблю нежный массаж с арома маслами и увлажняющие маски. Пробовал грязевое обертывание, но, если честно, видимого эффекта не заметил. Может просто еще не время? Перед отдыхом в теплых краях предпочитаю делать пилинг всего тела, чтобы получить ровный и красивый загар.

– Вы предпочитаете походы в спа в одиночестве или в компании?

ИГ

Конечно, на процедурах массажа или пилинга лучше быть одному, чтобы не отвлекаться от процесса и получить максимум пользы и удовольствия, а в бане или бассейне и за чашечкой ароматного чая лучше проводить время с близкими.

– Есть ли процедуры, которые бы Вы хотели попробовать в будущем?

ИГ

Шоколадное обертывание! Я фанат шоколада, особенно молочного, понимаю, что это не всегда полезно и не всегда я могу соблюдать меру, но вот такой мой маленький секрет. В этом случае, мне кажется, лучше иногда позволить себе лишнего, а потом попотеть и убрать накопленные кило, чем мучать себя. Знаю, что шоколадное обертывание успокаивает нервы, мобилизирует, питает организм витаминами, да и просто поднимает настроение – уверен, это точно про меня.

– Знаю, Вам нравятся аромамасла, как Вы их используете?

ИГ

Да, я очень люблю аромамасла, конечно, они должны быть хорошего качества, тогда порой они пахнут сильнее и ярче, нежели дорогой парфюм. В моем арсенале есть три вида – резкий и стойкий аромат, нежный с нотами ванили и свежий.

– Илья, большое спасибо за интервью. Мы желаем Вам успехов во всем и покорения новых вершин!

ИГ

Спасибо большое и Вам. Хочу пожелать всем читателям ярких и полезных походов в спа! Любите себя и свой организм, будьте здоровыми и счастливыми. А журналу SPA persona хочу пожелать – пусть с каждым днем увеличивается число читателей и рекламодателей (смеется), новых интересных событий и статей и просто счастливой и здоровой жизни!

Мужские секреты хорошего настроения от Ильи Гурова:

1. При раннем подъеме не вскакивать сразу с будильником. Лучше дать организму чуть-чуть отойти от стресса и прийти в себя, а уж потом плавно и легко начинать подъем.
  2. Утренний контрастный душ. Иногда бывает так, что на сон всего 2-3 часа и предстоит сложный день, тогда я утром принимаю слегка теплый душ, собираю мысли в порядок, а уже после иду выпить чашку кофе – неизменный атрибут моего утра.
  3. Особенности комфортного бритья. Как и многие мужчины, я часто ленюсь бриться, но раз в 2 дня все равно приходится это делать. Чтобы подготовить кожу лица к процедуре, я сначала умываюсь со специальным гелем теплой водой, слегка протираю полотенцем лицо и наношу гель для бритья. После процедуры – увлажняющий питательный крем обязателен. Если я нанесу его меньше, чем требуется, потом весь день чувствую дискомфорт.
  4. Процедуры для волос. Сейчас у меня достаточно длинные волосы, мне нравится такой образ, но волосы требуют дополнительного ухода. Во-первых, они должны быть здоровыми и живыми, и потому один раз в неделю я делаю маску для волос и один раз – использую кондиционер подходящий моему типу волос. После такого ухода они становятся мягкими и блестящими. Во-вторых, если я никуда не опаздываю – даю волосам спокойно высохнуть без фена. Но мои волосы не всегда лежат так, как хотелось бы, поскольку от природы они не ровные и всегда стремятся лечь в разные стороны, для их выпрямления мне приходится использовать утюжок.
  5. Уход за лицом и телом. Особенности профессии требуют от меня более тщательного ухода за лицом. Из-за постоянного искусственного света и применения грима кожа на лице становится более сухой и чувствительной. Поэтому раз или два в неделю в домашних условиях я применяю маски для лица: увлажняющие и восстанавливающие. После них кожа светлая и будто дышит по-новому. Люблю также раз в неделю при помощи скраба отшелушивать кожу на лице и теле, удаляя омертвевшие клетки, это так же полезно. Все стереотипы у нас в голове, но каждый хочет быть здоровым, красивым и счастливым. Поэтому не стесняйтесь делать важные шаги на пути к этому счастью!