Катерина Ковская: хочется сохранить гармонию и баланс
Анна Юрченко Автор  - 3612 просмотров

Героиня нашей сегодняшней истории обаятельная, девушка с детской открытой улыбкой, молодая и талантливая певица из Санкт-Петербурга – Катерина Ковская. Катя – певица, пишущая песни, пронизанные атмосферой романтики ее родного города.

Она смело заявила о себе на всю страну благодаря участию в проекте «Х-фактор. Главная сцена» на телеканале Россия 1. Ее песни – это глоток свежего воздуха в отечественной музыкальной индустрии!

Катерина принципиально пишет песни на русском языке! И первое, на что обращаешь внимание, слушая их, безусловно – тексты! В них присутствует уникальность рифмы, тонкий философский смысл, и всё это усиливается обезоруживающей искренностью в подаче Катериной самого музыкального материала. Каждая Катина песня – маленькая история о человеческих отношениях, живая и честная, пропитанная настоящей женственностью и непосредственностью, она отражает настроение самой певицы, ее слушателя и саму жизнь!

kovskaya 01

[ интервью ]

– Вы занимаетесь музыкой и с детства поете, музыкальная карьера – это Ваша основная цель в жизни?

КК

Удачно сложившаяся музыкальная карьера, это, безусловно, прекрасно и очень приятно, однако многие в погоне за успехом теряют свою индивидуальность, счастье и удовлетворение от своего дела, мне же хочется сохранить гармонию и баланс. На данном этапе своей жизни я хочу, чтобы люди узнали обо мне, как об артисте и услышали мои песни. Я абсолютно четко разделяю свою жизнь в мире музыки и свой дом, и о музыке я всегда говорю охотнее, чем о личном. Мне определенно нравится то, что сейчас происходит со мной в творческом плане: я написала несколько новых песен и уже включила их в свою концертную программу, а еще начала публиковать свои стихи – для меня это совершенно новый творческий опыт.

– Вы сами пишите песни, что на это вдохновляет?

КК

Все мои песни – это отражение моих переживаний, они ко мне легко приходят, потому что я очень впечатлительный и эмоциональный человек. Мне повезло, что я могу все свои переживания воплощать в музыке, мои песни живые, потому что они о реальных людях и отношениях.

Я не планирую ориентироваться на модные тенденции в мире музыки, не хочу подстраиваться, главное получать удовольствие от процесса. Для меня важно быть максимально честной с собой, иначе у меня нет вдохновения.

kovskaya 03

– Скажите, а есть ли у Вас кумиры?

КК

Это не про меня (смеется), почитать кумира – это целая работа, у меня просто не хватило бы терпения, мне всегда очень интересно, что происходит в моей жизни.

Есть великие люди, чье творчество и талант искренне меня очаровывают, вдохновляют и мотивируют. В отечественной музыке эталонами для меня являются артисты с огромной энергетикой, которые владеют мастерством слова – это и Анна Герман, и Людмила Марковна Гурченко, и Алла Борисовна Пугачева, и группа Воскресенье, и Михаил Розенбаум... У меня не хватит времени в нашем интервью, чтобы всех перечислить. В нашей стране много настоящих великих артистов старой школы, у которых есть чему поучиться, слушаешь и мурашки бегают. А я – меломан, мне нравится разная музыка. Много слушаю классики – она меня дисциплинирует, успокаивает и вдохновляет. Также в последнее время в моем плейлисте находятся такие зарубежные артисты, как Amy Winehouse, Scissor sisters, A-Ha, The Cure, Adele, Cold Play.

– Вы были участницей шоу «Х-фактор. Главная сцена» на канале Россия 1, каковы впечатления от участия?

КК

Мне очень повезло, что я попала в команду Уолтера Афанасьева, он очень бережно относился к каждому участнику своей команды. Уолтер очень светлый человек, гениальный композитор и чуткий музыкант. Это был бесценный опыт работы с профессионалом такого высокого уровня. И, конечно, для меня «Главная сцена» стала возможностью заявить о себе через мои песни, сейчас достаточное количество телевизионных шоу, в которых артисты соревнуются в искусстве кавера на популярные хиты, это не совсем моя история, мне было важно выйти со своим материалом, показать свое лицо.

– Кто помогал в выборе песен и подготовке конкурсной программы?

КК

Мой выбор всегда поддерживал сам Уолтер, он настаивал чтобы я пела свои песни. Благодаря «Главной сцене» я также познакомилась с Еленой Кипер, она была одним из наставников в команде нашего продюсера Уолтера Афанасьева. Елена очень интересная личность, творческая, профессионал своего дела, тонко чувствует артиста и всегда подсказывает правильные решения. Именно Елене я благодарна за то, что она поддержала мою идею русского текста на песню Уолтера «Broken vow». Так у нас родилась песня «Любовь выше клятв», я очень ее люблю. Именно Елена познакомила меня с талантливым музыкантом, композитором и аранжировщиком Ярославом Сапожинским, он помог мне найти новые музыкальные решения в моей песне «Он мне сказал», которую я пела в четверть финале проекта.

kovskaya 02

– Безусловно, подготовка к шоу отнимала много сил, а сам конкурс вызывал много эмоций, удавалось ли расслабиться? Как Вы это делали?

КК

Самый лучший способ расслабиться для меня – это сон. Но так же я люблю себя побаловать сеансами спа-терапии, они всегда дарят мне покой и умиротворении, дают ощущение единения души и тела. Недавно мне удалось познакомиться со стоун-терапией, очень понравился этот загадочный и таинственный массаж с использованием горячих и теплых камней. Еще хорошим способом релаксации для меня всегда является посещение русской бани или сауны.

После сьемок я также столкнулась с тем, что после многочисленных укладок волосы стали сухие и тусклые, мне очень помогли процедуры ProFiber (Loreal) и Steampod (Loreal). Все это я делаю в салоне «ЛС-Студия» у Лейлы Свеженцевой.

– Расскажите о Ваших творческих планах?

КК

Сейчас ведется серьезная творческая работа по поиску интересных музыкальных решений для моих новых песен. В апреле я планирую свой первый концерт в зрительном зале, до этого все мои концерты проходили на территории клубных и ресторанных площадок Москвы. Концерт будет проходить в Национальном театре народной музыки и песни «Золотое кольцо». Так же хочу уделить внимание российской киноиндустрии и написать ряд саундреков к фильмам. Творческих идей и задумок очень много, главное чтобы на всё хватило времени и немного удачи!

Секреты хорошего настроения от Катерины Ковской:

хороший сон, сеанс спа, русская баня и вдохновение – все это позволяет быть в прекрасном настроении и гармонии с собой.