Илья Гуров: новые горизонты
Анна Юрченко Автор  - 2031 просмотров

Илья Гуров уже был героем нашего интервью, а сегодня мы решили узнать – как изменилась жизнь молодого артиста и чем он планирует радовать в будущем своих слушателей.

– Илья, с момента нашей прошлой беседы прошло больше 2 лет, какие события произошли в твоей творческой жизни?

В 2016 году вышел в свет мой второй альбом «Самый Лучший Человек на Земле», многие люди, которые слышат название, думают, что я посвятил его себе и занимаюсь самолюбованием, на деле же все иначе. Если вы раскроете подарочный экземпляр диска, то увидите фразу «Это все про тебя, это все о тебе…», такую же фразу услышите и в песне. Я посвятил этот альбом своей семье, своим друзьям, которые рядом, своим слушателям и всем тем людям, кто хочет любить, кто хочет быть честным, потому что сегодня, искренность, как-то отходит на второй план. Все становятся пафосными, надменными, думают только о выгоде... Конечно, это неплохо, в какой-то степени, но во всем нужно знать меру – мы получаем то, что отдаем, хочется быть и оставаться человеком, вот и все.

В альбоме очень много личных песен, иногда у меня случается так, что я могу сесть и написать песню, как было со «Знаешь, я скучаю», и понять – этот трек обязательно должен «жить»! Иногда приходит припев, потом строчки, а потом они переплетаются в одну песню. Так было с песней «Странница», которую люблю я и мои слушатели, вообще, каждая песня из альбома – это отдельное событие для меня и отдельная история. Сегодня, во время интернета, даже спустя год-два, какие-то композиции начинают разлетаться по страничкам пользователей, в сборники, ты, даже можешь не знать об этом, а потом случайно услышишь свою песню на звонке или в смартфоне другого человека – такие события подсказывают, что идешь верной дорогой, несмотря на трудности.

–  На эти две песни ты снял клипы?

Да, мне очень повезло с людьми, которые рядом со мной – это Алексей Комаров, Лена Семенова, Рина Касюра, Эли Литвинович и Дима Рязанов, с которыми мы максимально хорошо и честно стараемся создавать каждую работу проекта «Илья Гуров». Я четко знаю, что я хочу получить и каким вижу тот или иной трек и клип. Так было и тут – за стуки мы сняли два абсолютно разных ролика, а «Странницу» потом выпустили и в танцевальной версии. Это истории отношений, в которых снялась моя подруга – певица Мария Неделкова, очень чувственные. К сожалению, не все каналы поддержали наши работы, до конца не могу понять почему, хотя, конечно, догадываюсь. Но «Странница» попала в проект «Раскрутка» на Russian Music Box, заняла второе место, больше 6000 людей во «в контакте» проголосовали за нее и это самое главное.

Сегодня артисты, не имея ротаций на тв и радио, собирают тысячники. У меня свой путь, своя дорога по которой я иду, раньше, смотрел на все со стороны и недоумевал, а сегодня, пришло осознание, что все идет так, как должно идти, главное работать и не останавливаться.

gurov 03

Я часто слышу жалобы от коллег, что нет концертов, нет эфиров, нет еще чего-то. Со многими мы спорим, с кем-то и в диалог вступать не хочется, но, когда я каждый день по статистике новостей VK вижу людей, которые постят мои треки, не важно – один человек или сто, это греет душу и вот ЭТО важно, быть в «ушах и сердце», по крайней мере для меня. Да, как амбициозный человек, я хочу признания, но степень мании величия у каждого своя. Мне хочется быть услышанным, потому что я пишу сам, я продвигаю себе сам, я вырос без родителей и сам переехал в Москву, начав жизнь с нуля, ни от кого не завися, сам борюсь за свое место под солнцем.

–  Потом у тебя был и мини-альбом?

Да, вместе с моей музыкальной семьей – издательством «Монолит», людям, к которым я очень тепло и трепетно отношусь мы выпустили EP-сборник из трех новых песен и 7 проверенных. Там я другой, вокально взрослый, спасибо Лене Семеновой и предельно откровенный. Однажды на музыкальном портале прочел рецензию на него – суть одна – «Продюсер зря покупает мне песни, вваливает в меня деньги и вообще мне петь противопоказано». Смешно очень, но я так разозлился. Не потому, что меня обидели или мои песни, это дело вкуса, сколько людей, столько и мнений, но, когда человек, называет себя журналистом и ведет себя крайне непрофессионально, такая картина удручает. Они не удосужились прочитать, что я автор всех треков и продюсера у меня нет, выпустили свою историю, а потом сами и оправдывались. Таков наш современный мир – «хайпануть» по-быстрому. Мне такое не подходит.

–  Тем более, ты стал Членом Российского Союза Писателей?

Да, тут заслуга Алексея Комарова, он видел, что я постоянно пишу стихи, делаю зарисовки песен и твердил мне – «Почему ты не публикуешь их в сети! Надо!». Я отмалчивался, а потом подумал, почему бы и нет. Собрал первую тысячу читателей, потом вторую, подал заявку в союз и ... меня приняли! Хотя премии у них не очень, признаюсь честно, кто-то пытается самоутвердится за счет другого, вечные поборы, еще что-то, от этого я стараюсь уйти. Сегодня я посещаю много спектаклей, хожу в театры, на концерты, изучаю эту сторону творческой жизни, читаю литературу и, получается, вкладываюсь в самообразование. Это вдохновляет меня и развивает мои способности. Я познакомился с великими людьми – Ольга Волкова, Ирина Мирошниченко, Алена Свиридова, Ирина Муравьева и др. Влюбился в Малый Театр, он затрагивает мои «струны» и я начинаю творить что-то новое, а к чему это приведет, покажет время.

gurov 01

–  Сегодня столько проектов на телевидении, почему не пробуешь себя там?

Я пробую и развиваюсь, мои песни постоянно участвуют в том или ином конкурсе и находятся не на последних местах. Никого не хочу обижать, но телевидение – это отдельная песня, а случайным людям в проекты не попасть. Я мечтаю об участии в шоу «Песни» на ТНТ, увидев рекламу, я понял – это мое на 100%, я должен там быть. То, что я расскажу вам сейчас – эксклюзив и слышали только знакомые и родные. Я подал заявку на проект за себя и Лену Семенову, нас вызвали на одно время, отстояв очередь, Лену не пропустили дальше, а мне сказали «да» – понравился типаж, истории, узнав, что Семенова пела песню моего сочинения, нас пропускают вдвоем на другой этап – Лене говорят «нет», меня слушают полностью, узнав во время беседы подробности, пропускают вместе дальше, а на выступлении перед Максимом Фадеевым и Тимати была одна Лена, но с моей песней. Почему так? Не знаю, это было настолько больно, настолько обидно, когда ты сам идешь, протаптываешь себе дорогу и вроде прошел все этапы, а нет – идет другой человек. И его не пропускают. Шанс не использован. Я ушел в такую депрессию, поправился на 5 кг, ел все подряд, забил на себя, хотел все бросить, ведь мне даже было не к кому из семьи просто приехать и поделиться. Жизнь сделал меня сильным, я очень-очень редко плачу, а тут была истерика навзрыд. Помогла Церковь и просто молчание внутри Храма, я решил сделать паузу и выпустить песню «Царапины», с которой проходил отбор. И она до сих пор собирает просмотры и публикации в сети, я считаю, что она еще принесет мне свои плоды, а я еще проявлю себя на канале ТНТ, не буду сдаваться!

–  Многие заедают стресс. Как ты понял, что пора остановиться?

Поесть я очень люблю, честно, но, когда у меня была фотосессия с Аней Кирилкиной и я увидел свою «ряху» – понял: Илюша, стоп, ни один проект не стоит таких жертв, пора брать себя в руки. Начал больше ходить гулять по лесу с музыкой, ограничил в питании на ночь и зарядка. Я так ненавижу спорт, вы бы знали! Я такой ленивый до него, в фитнес зал не пойду 100%, но при этом я люблю зарядку – планку, приседания и обожаю гулять, поэтому 5 минут в день зарядки и много-много ходьбы привели меня в форму.

gurov 02

–  Как ты ухаживаешь за собой?

Последние два года очень плохо переношу зиму, надо утепляться много больше, чем раньше. Кожа рук, локтей, лица сохнет, поэтому максимально стараюсь увлажнять ее, как и все тело. Очень подходит крем-манго Body&Care, про шампунь H&S и маску Elidor я уже говорил, я фанат этих серий и мои длинные волосы от них без ума. Малиновый скраб для лица «Чистая Линия» и пенка для умывания «Сто рецептов красоты», по очень доступным ценам - входят в топ моих ежедневных процедур. Люблю массаж, очень, особенно в Турецком Хамаме и с эфирными маслами, потом сплю, как убитый. Сейчас стал больше использовать увлажняющих масок, а так же мыло и крем после бритья на натуральной основе. Привез из Крыма несколько продуктов, они идеально подходят мне, могу выделить крем после бритья faberlic. Не смотрите на цену, не гонитесь за брендами – ищите то, что подойдет именно вам и будет приносить пользу и здоровье.

–  А на спа остается время?

Тут отдельное спасибо я хочу выразить вашему изданию, которое познакомило меня с салоном «Клуб тайского спа» на Белорусской. Раньше я скептически относился к тайскому массажу, так как получил в армии травму, а именно перелом позвоночника, травма серьезная и за организмом приходится тщательно следить. Был горький опыт - когда один «массажист» чуть не покалечил мои кости и при словосочетании «тайский массаж» меня бросало в дрожь. Здесь же наоборот – меня встретили в уютном месте, замечательный администратор Валентина и сама массажист, все рассказали, показали, что можно, а что нет и в самом сеансе не было тех болезненных ощущений и того страха, который я испытывал ранее. Я вышел свежий, отдохнувший и полный положительных эмоций. Спасибо вам еще раз большое. (Улыбается)

–  На что ты вообще любишь тратить свободное время?

Люблю искусство: посещаю театры, выставки, культурные мероприятия. Я не жалею денег на кино и музыку, для меня это вложение в самообразование, то, после чего я потом могу написать стихи, рассказы... В настоящее время мне хочется и книгу издать, и сборник стихов, но все должно быть в меру и в свое время. Пока это только планы, которые я хочу осуществить.

–  Какие мероприятия тебя впечатлили?

Это спектакли Малого театра с Ириной Муравьевой, творческие вечера Ольги Волковой, моно-спектакль Веры Васильевой в Театре Сатиры, спектакль «Моя Дорогая Матильда» с Ириной Мирошниченко во МХТ Чехова, лекция и «Северный Ветер» Ренаты Литвиновой, концерт Патрисии Каас и многих других – я могу перечислять до бесконечности. Здорово, что сегодня у нас есть выбор классики и такие актеры и музыканты, смотря на которых что-то отмечаешь и для себя. Люблю читать книги-биографии тех, кто мне интересен. Это тоже позволяет проанализировать свои шаги. Люблю выбираться с друзьями на природу, в общем, все как у людей - свежий воздух, театры, концерты, кино... (смеется)

– Твои планы на сегодня?

В 2018 год я вошел обновленным, выпустил две яркие премьеры «Огнеопасно» и «Сногсшибательная», написал новые треки для Лены Семеновой, Ирины Ортман и для проекта Юлии Беретты – «Антонина Брют», четко знаю чего хочу, к чему стремлюсь и верю в лучшее.

Песня «Сногсшибательная» вообще открыла для меня новые горизонты, благодаря этому эксперименту я понял, что могу работать в разных жанрах, мне это интересно, так же как и сингл «Огнеопасно» - он не похож на то, что я делал ранее. Судя по реакции людей, по поддержке в социальных сетях, им нравится и это здорово. Благодаря интернету ты даже не понимаешь, где звучит твой трек и как он туда попал, но «сарафанное радио» и правило «шести рукопожатий» помогают песням и артистам быть услышанным, а что будет дальше покажет время. Я живу по принципу сегодняшнего дня - опускать руки не собираюсь, если есть возможность – снимаю клипы, пишу песни, нет – анализирую свое состояние и работаю с тем, что есть. На данный момент я так же влип в долгострой в Щелковском районе ЖК «Литвиново Сити», разбираюсь и с этим моментом, никому не пожелаю попасть в такой ад, особенно, когда люди и власти не исполняют законы, но и в этой ситуации я извлекаю максимум опыта и смотрю только в светлое будущее.

– И традиционно, какие пожелания оставишь нашим читателям?

Пожелать хочу красоты – душевной и внутренней, радости, вдохновения, любите себя, балуйте себя (но в меру))), посещайте театры, концерты и будьте самыми-самыми лучшими! И читайте журнал SPA Persona – команда настоящих профессионалов создает его для вас с любовью, спасибо за интервью.