Мария Неделкова: твой успех в твоих руках
SPA MEDIA Автор  - 3869 просмотров

Мария Неделкова – позитивная и активная, певица, спортсменка, девушка с характером, которая четко знает чего хочет и уверенно идет к своей цели.

[ интервью]

Мария родилась в Тирасполе. Затем проживала некоторое время в Одессе. С ней Неделкову связывают комфортные и теплые ощущения, приятные воспоминания, работа в дельфинарии. А еще ей с детства нравился спорт, в юношестве спортсменке удалось поработать тренером по фитнесу и аква-аэробике.

Мир музыки, мелодии и стихотворения всегда был не чужд будущей артистке. Она хотела учиться и развиваться в этом направлении, училась в музыкальной школе, а затем в высшем музыкальном колледже, участвовала и побеждала в вокальных конкурсах и конкурсах красоты. И поняла, что большего может добиться только в Москве. После кастингов и прослушиваний ее пригласили стать одной из солисток в популярном герлз-бенде «Пропаганда».

Потом исполнилась еще одна детская мечта – Мария стала вести новостные блоки на одном из лучших музыкальном телеканале страны RussianMusicBox!

Яркое, но не продолжительное участие Марии в группе «Пропаганда» сменилось работой над сольной карьерой. Появились композиции «Верю», «Я молюсь за тебя», «Я буду ждать», «Слепой музыкант», «Мне нужна твоя любовь», «Папе…». Любители йоги и релакса любят композицию Марии «Солнце». А первой композицией взятой в ротации радиостанциями стала песня «Лето, Лето».

Также в арсенале певицы песни Гиги Квенатадзе (его песни в репертуаре Юлии Беретты, «А-Студио» и др.); Матвея Аничкина (лауреат премий «Золотой Граммофон», «Песня Года» и др.).

Мария Неделкова ведет рубрики в ряде интернет-изданий, где затрагиваются такие темы, как здоровый образ жизни, велнес, саморазвитие и многие другие.

nedelkova 01

– Мария, почему вы выбрали профессию именно певицы, а не актрисы или хореографа?

МН

Интересный вопрос... Знаете, с детства я занималась в музыкальной школе по классу фортепиано, мне всегда нравилось выступать на сцене, участвовать в конкурсах, поэтому когда пришло время для осознанного выбора профессии – решила выбрать именно музыкальное направление. Я окончила колледж по двум специальностям «Хореография» и «Эстрадный вокал».

На мой взгляд, профессии хореографа, актрисы и певицы неразрывно связаны между собой, так как в каждой этой творческой стезе необходимы универсальные качества. Актеры исполняют композиции, певцы танцуют, хореографы ставят номера – так что, я выбрала пение своей основной деятельностью, но стараюсь получать знания и из других сфер.

Сейчас это очень просто делать даже самостоятельно – много полезной литературы и видеороликов находится в свободном доступе. Воспоминания из детства, как я пела, еще совсем маленькой, держа пульт от телевизора в руках, представляла себя – на сцене с микрофоном, до сих пор одни из самых светлых и знаковых для меня.

– Зрители узнали вас, как «Мария Неделкова», почему вы не стали, как многие популярные артисты для привлечения внимания и создания ажиотажа брать псевдоним?

МН

Моя фамилия Неделкова, ударение падает на «о», досталась от моего любимого папы. Мы долго думали над сценическим именем. Но я решила сохранить папину фамилию, ему было бы приятно. Фамилия болгарская, так как мой папа был болгарин. Она не означает чего-то особенного, это просто очень важно для меня, ведь в своем творчестве я хочу быть честной перед слушателями, я не люблю врать. Мои песни – это моя жизнь и я горжусь своими корнями!

– Это очень важно. Скажите, а есть ли у вас кумиры?

МН

Конечно! Моя мама всегда была, есть и будет для меня кумиром – она пример идеальной женщины, самая мудрая хранительница домашнего очага. Я стараюсь соответствовать во всем именно ей. Манера поведения и общения с людьми, талант в создании домашнего уюта – все это хочу перенять. Мама очень помогла мне стать такой, какая я есть, и я это очень ценю.

– Давайте вернемся к музыке. Как рождаются ваши песни? Сколько времени проходит, прежде чем она звучит в хит-парадах?

МН

Рождение одной песни не похоже на рождение другой. Например, композиция «Солнце» родилась в позитивных мыслях буквально за 10 минут на отдыхе. А иногда проводишь часы за клавишами, сидишь с листком бумаги – а ничего не выходит.

Написать песню – это 10% всего процесса. Результат зависит не только от тебя: создание грамотной аранжировки, запись в студии, мастеринг – очень много всего требуется. Поэтому, песня – это итог работы команды. Слава Богу, что сейчас на моем пути люди, которые идут со мной в одном направлении, они готовы помочь, подсказать и, порой даже, переубедить меня, хотя это сложно! (Смеется)

– Какие личные качества помогли Вам стать успешной певицей.

МН

Упорство – ведь под лежачий камень вода не течет, твой успех в твоих руках.

Вера в себя – ведь если бы я не верила в себя и не отстаивала свои взгляды, свои песни, другим было бы тоже сложно в меня поверить. Искренность – на мой взгляд, в этот мир нужно нести самую честную музыку, которая идет из души от сердца. Талант – без таланта нельзя состояться ни в одной профессии. Нужно знать все свои плюсы и минусы и умело превращать недостатки в достоинства.

nedelkova 03

– Мария, чтобы так выглядеть – необходимо уделять много внимания своей внешности. С удовольствием ли вы занимаетесь спортом? Вам нравится как Вы выглядите?

МН

Спорт – важная часть моей жизни. Ежедневные тренировки позволяют держать в тонусе не только тело, но и мой внутренний мир. Думаю, спортом нужно заниматься каждому человеку в любом возрасте, конечно, выбирая нагрузку индивидуально.

Нравлюсь ли я себе…. (Смеется) Я самокритична, порой даже слишком. Постоянно ищу недостатки, чтобы их искоренить. Но уверена, что девушкам всегда нужно выглядеть хорошо и привлекательно, независимо от настроения, вот и я стараюсь. (Смеется)

В спорт меня привел мой папа, очень спортивный человек, который всегда, так же как и мама, был для меня примером и мне хотелось соответствовать ему, поэтому я и начала занятия легкой атлетикой, которая мне очень помогает и по сей день.

– Любите ли вы путешествовать?

МН

Путешествия доставляют мне огромное удовольствие! Люблю море, солнце, романтику, теплый воздух. Люблю интересные места, города. Наш мир настолько колоритный, многогранный и интересный, что хочется посмотреть его весь, изучить культуру разных народов.

Вообще-то я очень домашний человек, для меня важны семейные поездки, отпуск с родными. Люблю тихие семейные вечера, уютные посиделки с друзьями. Шумные компании, тусовки, ночные клубы – это не мое, а вот вырваться на пару дней к морю с близкими – с большим удовольствием!

– Расскажите о Вашем питании, приходится ли себя ограничивать?

МН

Я уже несколько лет вегетерианка, не ем животных продуктов и твердо убеждена, что полезные вещества, можно черпать из различных культур, овощей и фруктов, ведь их очень много! Я стараюсь не отходить от своих предпочтений в еде: например, каждый мой день, обязательно включает в себя овощной салат, в котором должно быть много зелени. Это и полезно и красиво. Блюда на столе должны быть простыми и полезными. Помню в детстве я жутко не любила кашу, а сейчас без нее мой завтрак неполноценный. Несмотря на то, что я сторонник полезной пищи, у меня бывают и слабости, и признаюсь – это шоколад. Но, в любом случае, я его употребляю в небольших количествах, и, как правило, на отдыхе. Главное во всем знать меру.

– Есть ли экспресс-диета у Марии Неделковой перед важным событием?

МН

Да, такая диета есть. Просто стараюсь за несколько дней до важного события вечером не употреблять много жидкого. Ограничиваюсь нежирным кефиром. Мне этот проверенный способ действительно помогает. И чувствуешь себя уверенней, и легкость всегда присутствует. Главное завтрак должен быть полезным и не тяжелым. А вечером можно и потерпеть, если уж действительно нужно сбросить немного лишнего.

– Прибегаете ли вы к услугам художника по гриму или предпочитаете краситься самой, ведь Ваша профессия подразумевает постоянные съемки и интервью?

МН

К макияжу я отношусь, как к целому искусству и предпочитаю делать его сама, не очень ярко, а под настроение. Но на важные мероприятия доверяюсь профессионалам. Вообще, мне кажется, что нам девушкам, повезло, что мы можем так над собой колдовать, менять цвета, красить губы и ресницы и т.д. Подхожу к этому творчески.

Да, конечно, кожу лица, как и все наше тело, нужно беречь и ухаживать за ними. Лично я предпочитаю в повседневной жизни не использовать плотный макияж, просто подчеркиваю либо глаза, либо губы, в зависимости от настроения.

– Как Вы ухаживаете за кожей лица и тела?

МН

Нравится пользоваться цветочной водой, утром и вечером. Люблю массажи для лица с использованием эфирных масел.

Применяю легкие увлажняющие крема и легкие эссенции с гиаулуроновой кислотой – наносятся на лицо легким слоем, очень хорошо увлажняют и питают кожу!

С большим уважением отношусь к домашним народным рецептам, которые использовали наши бабушки. Они свято верили в то, что их рецепты помогают и делают женщин красивыми. Почему бы и нет?! Ведь главное верить в то, что ты делаешь и что будет результат, а они верили. Мне самой тоже нравится иногда себе устраивать такие оригинальные, не современные в наше время, процедуры. Лично я использую мед и ягоды, цветы и масла. Кстати сейчас становится популярным пользоваться органическими средствами, а они и основаны на всем натуральном!

Есть и любимые марки для тела. Кстати, мне нравится увлажняющее детское масло Johnsons baby, у него несколько приятных натуральных ароматов и очень приятная нежная текстура.

nedelkova 02

– У Вас шикарные длинные волосы, как Вы их балуете?

МН

Спасибо. Я всегда восхищаюсь длинными и ухоженными волосами. Это так женственно... Лично я не пользуюсь феном, завивками и не экспериментирую с прическами.

Стригусь не часто, так как ношу и очень люблю длинные волосы. Маски и увлажнение для моих волос – это главное! Их я использую постоянно, комплексно!

Хочу добавить, что пью достаточное количество чистой не газированной воды – это очень важно и для кожи, и для волос. И, конечно, здоровый продолжительный сон – вот мои секреты красоты.

– Посещаете ли вы SPA-центры?

МН

Конечно, посещаю. Иногда хочется довериться спа-профессионалу и просто расслабиться.

Люблю сеансы массажа, ароматерапию. Изучаю культуру Востока, и предпочитаю восточные практики. Когда я вхожу спа-центр с восточным антуражем и особой энергетикой, сразу появляется улыбка на лице, ведь эта особая энергия начинает наполнять меня.

На самом деле мое увлечение восточной культурой отражается даже в творчестве. Моя новая композиция «Обними меня вода», которую я написала сама, как раз в таком стиле.

Кстати, дома я так же использую ароматерапию: зажигаю арома-палочки при занятиях йогой или спортом, да и просто для создания настроения на весь день. Могу приобрести их, как заграницей, так и в определенных салонах, где делаю процедуры по уходу за собой, если очень понравились ароматы.

Секрет хорошего настроения от Марии Неделковой:

Я стараюсь вообще смотреть на все жизненные события с положительной точки зрения, это помогает и мобилизирует.

Просыпаясь утром, я зажигаю любимые арома-палочки, завтракаю, делаю зарядку, планирую домашние и рабочие дела...

На своем опыте я усвоила несколько истин и хочу поделиться ими с вами, читатели и читательницы, также как повторяю их себе или делюсь с подругами и друзьями:

• Любите и цените жизнь, себя, своих родных и близких.
  • Старайтесь в каждом нашем дне видеть красоту и заряжаться от нее.
  • Не тратьте время на споры и не нужные переживания в душе.
  • Развивайтесь, занимайтесь спортом и своими любимыми делами.
  • Будьте красивыми не только внешне, но и внутри.
  • Всегда любите и будьте любимы и красивы.
  • Будьте гармоничны и побольше балуйте себя маленькими «приятностями» в виде спа-процедур.