Как быстро сесть на шпагат

Наблюдая за многими спортсменами, такими как гимнасты, акробаты, фигуристы и многие другие, сложно не позавидовать их гибкости и грации. А понимая, какую пользу это несет организму, еще сложнее не пойти на растяжку или не попытаться сесть на шпагат дома. Однако, это совсем не так просто, как может показаться на первый взгляд.

Растяжка с чистого листа: как приступить к занятиям после травм?

Гибкость тела сегодня – это здоровый тренд, завоевывающий сердца людей. После очередных интенсивных занятий до шпагата остаются считанные сантиметры, но жизнь преподносит свои сюрпризы. Падения или неудачная тренировка могут стать причинами множества травм.

Динамика или статика: какая растяжка лучше?

Растяжка — одно из самых полезных занятий для гармоничного развития тела. Однако немногие понимают, какие есть виды растяжки и как наиболее эффективно и безболезненно улучшить гибкость тела. Об этом нам расскажет ведущий тренер сети студий TOPSTRETCHING, мастер спорта России по художественной гимнастике, эксперт по растяжке на шпагат Аделина Лазарова.

Крепатура или почему после тренировки болят мышцы?

Задумывались ли вы, почему через несколько часов после тренировки ноет и болит буквально каждая мышца тела? Кого-то это радует, а кто-то прекращает дальнейшие занятия спортом, ведь заниматься с подобными ощущениями в теле — то ещё удовольствие.

1000 и одна боль: как разрушить стереотипы о физическом труде на даче

В этом году множество россиян проводят лето на даче, однако вдали от города можно получить не только удовлетворение, но и настоящую боль. Непривычная физическая работа, за которую мы с энтузиазмом принимаемся, мгновенно отражается на нашем теле. Рассказываем о простых спортивных лайфхаках, которые пригодятся, даже если вам предстоит не пробежка, а обустройство газона или грядки.

Полезные упражнения для снятия напряжения за 5 минут

После трудового дня, проведенного в большей степени в сидячем положении, мы чувствуем себя вымотанными и разбитыми. К примеру, работа за компьютером, особенно непрерывная в течение нескольких часов, способствует перенапряжению глаз, шейно-воротниковой, поясничной зоны и таза.

Журнал

persona 2020 04

Spa persona осень 2020

 

В этом выпуске журнала модные тренды и новинки, велнес- проекты и туристические предложения, интервью со звездами и многое другое.

Оформить подписку

Контакты

  • Health&Beauty – проект журнала SPA persona (ИД SPA MEDIA), посвященный здоровому образу жизни, велнес, модным трендам в индустрии красоты и спа.
  • Россия, Москва
  • +7 903 299 5325
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Top